Direkt zum InhaltDirekt zur Navigation

Ingwer-Honig-Eis

Publiziert: 30.08.2024
Ein Dessert, das nach Festessen die Verdauung anregt. Eher für Erwachsene.

Zubereitung

1.
Ca. 20 g Ingwer frisch oder kandiert
fein hacken, mit
2.
2–3 EL Honig
3.
3 dl frischer Milch
in einem Topf erwärmen, rühren, bis der Honig aufgelöst ist
4.
3 Eigelb
von frischen Eiern schaumig rühren, beigeben, unter stetem Rühren dick werden lassen, nicht kochen. Topf vom Feuer ziehen
5.
2,5 dl Rahm
beifügen, ganz abkühlen lassen, im Eiskühlfach unter gelegentlichem Umrühren tiefkühlen. Bald konsumieren

Wirkung

Ingwer regt Eiweiss–Synthese und Schilddrüsenfunktion an. Beim selbst gemachten Eis kann der Zuckergehalt selber bestimmt werden. Frische Milch hat noch eine Lysinwirkung, gekaufte Produkte werden aus Magermilchpulver hergestellt, wobei Lysin (evtl. auch Methionin) zerstört, Milchfett (zu trans-Fettsäuren) verändert wird.

Newsletter




Mit der Nutzung dieses Formulars erklärst du dich mit der Speicherung und Verarbeitung deiner Daten durch die Newsletter-Software dodeley einverstanden.