Ingwer-Honig-Eis
Zubereitung
1.
Ca. 20 g Ingwer frisch oder kandiert
fein hacken, mit
2.
2–3 EL Honig
3.
3 dl frischer Milch
in einem Topf erwärmen, rühren, bis der Honig aufgelöst ist
4.
3 Eigelb
von frischen Eiern schaumig rühren, beigeben, unter stetem Rühren dick werden lassen, nicht kochen. Topf vom Feuer ziehen
5.
2,5 dl Rahm
beifügen, ganz abkühlen lassen, im Eiskühlfach unter gelegentlichem Umrühren tiefkühlen. Bald konsumieren
Wirkung
Ingwer regt Eiweiss–Synthese und Schilddrüsenfunktion an. Beim selbst gemachten Eis kann der Zuckergehalt selber bestimmt werden. Frische Milch hat noch eine Lysinwirkung, gekaufte Produkte werden aus Magermilchpulver hergestellt, wobei Lysin (evtl. auch Methionin) zerstört, Milchfett (zu trans-Fettsäuren) verändert wird.