Kastanienpudding
Rezept Kastanienpudding
3–4 EL Maisstärke
1 Prise Salz
5 dl Wasser unter stetem Rühren aufkochen,
1–2 dl Rahm
200 g Vermicelles (Kastanienpürre frisch oder tiefgekühlt)
beifügen, gut rühren, in kalt ausgespülte
Formen giessen, verschliessen, kühl stellen.
Servieren mit etwas Rahm und Kompott, z.B. Sauerkirschen.
Wirkung der Kastanien
Kastanien wirken wärmend. Das Rezept passt in die kalte Jahreszeit als Dessert, Zvieri oder "Bettmümpfeli".
Da dieser Pudding keine Eier und keine Milch enthält, kann eine grössere Menge in verschliessbaren Formen als Einzelportionen auch einige Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Das Rezept finden Sie auch im Kochbuch, 4. Auflage, Seite 134. Kochbuch bestellen
Die Edelkastanie (Castanea sativa), auch Esskastanie genannt, ist der einzige europäische Vertreter der GattungKastanien (Castanea) aus der Familie der Buchengewächse (Fagaceae). Mehr dazu Wikipedia