Salat muss nicht unbedingt roh gegessen werden. Oft sind grüne Blätter besser verdaubar, wenn sie kurz gegart und mit Ei kombiniert werden. Die Aminosäuren Cystein und Tyrosin im Ei wirken anregend bei Erschöpfungszuständen, die Folsäure aus Blattgrün begünstigt die Freude an Zukunftsvisionen.
Die Zutaten für 1 Person
Zuckerhut, evtl. auch etwas Federkohl
Speck und Butter (Butter ist günstiger als Olivenöl)
Kochsalz
Ei
Vorbereitung
Den Salat fein schneiden, in einen kleinen Topf legen
Kochsalz, Speck und Butter darauf verteilen.
Den Topf mit gut passendem Deckel zudecken und auf den Herd stellen.
Garen
Zugedeckt zuerst auf mittlerer Stufe erwärmen,
sobald es zischt die Hitze reduzieren
Auf niederer Stufe ca. 10 Minuten weich garen.
Das Ei sorgfältig in die Mitte legen,
Mit oder ohne Deckel hart werden lassen.
Zugedeckt wird das Ei weiss (blind) und das Eigelb fest.
Servieren
mit Butterbrot, Teigwaren, Reis, Polenta oder einem anderen Getreide.
Variante mit Polenta
Polenta-Würfel können gleichzeitig mit dem Ei beigefügt und erwärmt werden.
Die Kombination Ei und Polenta
ist günstig bei Erschöpfung und Kreislaufschwäche,
und ist weniger günstig bei Sauerstoffmangel, Leberschwäche, Übersäuerung
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