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Zwiebeln

Publiziert: 01.09.2014
Zwiebel Eveline Rothenbühler

Zwiebel aufbewahren

Der Küchentipp: Angeschnittene Zwiebeln aufbewahren ohne nachteilige Wirkung und ohne unangenehme Gerüche

Die Zwiebel (Allium cepa)

Die Zugabe von Zwiebel passt von Wirkung und Geschmack her eher zu beruhigend wirkenden Getreidearten wie Reis, Quinoa, Buchweizen.
Ein Risotto ohne Zwiebel schmeckt fade.

Wie so oft ist, was vom Geschack her passt, auch als Wirkung günstig. Nicht jeder braucht Schwefel. 

Die Zwiebel hat eine Schwefelwirkung

Vit.B1 verstärkt die Tatkraft.
Schwefel zur rechten Zeit in der richtigen Menge ist wichtig für die Infektabwehr, 
zu viel davon schlägt auf die die Leber, trocknet die Haut aus.

"Wenig Schwefel verstärkt die Wirkung von Vit.B1, viel Schwefel aber verhindert sie." Zitat H. Tönnies

Schwefel unterstützt den Kampf und Kupfer die Kunst.

Warum soll man Zwiebel aufbewahren?

Sowohl zu viel wie zu wenig Zwiebel ist ungesund.

Günstig ist, die Zwiebel nur sparsam wie Gewürze und zum passenden Gericht zu verwenden. 

Im Handel gibt es aber grosse und kleine Zwiebeln und jeder Gärtner und Gartenfreund freut sich, wenn seine Zwiebeln GROSS werden. 

In einer kleineren Haushaltung stellt sich dann die Frage, was man mit grossen Zwiebeln anfängt und wie eine angeschnittene Zwiebeln ohne gesundheitliche Nachteile und unangenehme Geruchsbildung aufbewahrt werden kann.

Zwiebel angeschnitten aufbewahren

Die Zwiebelschale ist natürlich die beste Verpackung für die Zwiebel. 

Wenn eine angeschnittene Zwiebeln auf ihrer eigenen Schale kühl gelagert wird, bleibt sie frisch und verbreiten keine unangenehmen Düfte im Kühlschrank. 

Sie muss dazu nicht mit Folie abgedeckt werden. 

Wir schneiden eine Scheibe Zwiebel abscheiden für 1 kleine Tasse Reis.

Zum Aubewahren benützen mit Vorteil auf Glas oder weissen Porzellan

Die starken ätherischen Öle der Zwiebel können mit Geduld und Zeit im Kühlschrank Stoffe aus Kunststoff und Metall (Chromstahl) herauslösen, die man lieber nicht essen möchte.

Wir schneiden für ein nächstes Gericht eine weitere Scheibe ab

Diese Zwiebel lag einige Tage im Kühlschrank auf ihrer eigenen Schale, die Schnittfläche sieht noch ganz frisch aus

Zwiebeln angeschnitten aufbewahren auf der Zwiebelschale

und legen die Zwiebel auf ihr Schalenbett zurück und stellen sie wieder in den Kühlschrank

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