Zwiebeln
Die Zwiebel (Allium cepa)
Die Zugabe von Zwiebel passt von Wirkung und Geschmack her eher zu beruhigend wirkenden Getreidearten wie Reis, Quinoa, Buchweizen.
Ein Risotto ohne Zwiebel schmeckt fade.
Wie so oft ist, was vom Geschack her passt, auch als Wirkung günstig. Nicht jeder braucht Schwefel.
Die Zwiebel hat eine Schwefelwirkung
Vit.B1 verstärkt die Tatkraft.
Schwefel zur rechten Zeit in der richtigen Menge ist wichtig für die Infektabwehr,
zu viel davon schlägt auf die die Leber, trocknet die Haut aus.
"Wenig Schwefel verstärkt die Wirkung von Vit.B1, viel Schwefel aber verhindert sie." Zitat H. Tönnies
Schwefel unterstützt den Kampf und Kupfer die Kunst.
Warum soll man Zwiebel aufbewahren?
Sowohl zu viel wie zu wenig Zwiebel ist ungesund.
Günstig ist, die Zwiebel nur sparsam wie Gewürze und zum passenden Gericht zu verwenden.
Im Handel gibt es aber grosse und kleine Zwiebeln und jeder Gärtner und Gartenfreund freut sich, wenn seine Zwiebeln GROSS werden.
In einer kleineren Haushaltung stellt sich dann die Frage, was man mit grossen Zwiebeln anfängt und wie eine angeschnittene Zwiebeln ohne gesundheitliche Nachteile und unangenehme Geruchsbildung aufbewahrt werden kann.
Zwiebel angeschnitten aufbewahren
Die Zwiebelschale ist natürlich die beste Verpackung für die Zwiebel.
Wenn eine angeschnittene Zwiebeln auf ihrer eigenen Schale kühl gelagert wird, bleibt sie frisch und verbreiten keine unangenehmen Düfte im Kühlschrank.
Sie muss dazu nicht mit Folie abgedeckt werden.
Wir schneiden eine Scheibe Zwiebel abscheiden für 1 kleine Tasse Reis.
Zum Aubewahren benützen mit Vorteil auf Glas oder weissen Porzellan.
Die starken ätherischen Öle der Zwiebel können mit Geduld und Zeit im Kühlschrank Stoffe aus Kunststoff und Metall (Chromstahl) herauslösen, die man lieber nicht essen möchte.