BoE-Themenkurse
Mögliche Themen und Inhalte von Themenkursen
Diese Themen könnt Ihr Euch auch wünschen, dann planen wir einen konkreten Termin
Tipps und Tricks
- Die spezielle Wirkung der 7 Getreidearten
- Jahreszeitengemässe Ernährung, Frühling, Sommer, Herbst und Winter
- Tipps und Tricks für die Festzeit
- Sonnenbraun und wintertauglich, wie die Sonne verträglich wird.
- Reisen und Verpflegung auswärts
- Die Regeneration verbessern bei erhöhten Anforderungen (Elektrosmog und Radioaktivität)
Ernährung für verschiedene Lebensalter und Situationen
- Schwangerschaft und Stillzeit
- Ernährung für Säuglinge und Kleinkinder
- Ernährung für Schulkinder und Jugendliche
- Ernährung und Hilfen im Klimakterium
- Infektabwehr stärken, ansteckende Gesundheit, Ernährung bei Krankheit
- Infektabwehr stärken, Ernährung bei Kinderkrankheiten
- Schokolade verbieten nützt nichts, Blutzuckerachterbahn, vorbeugen ist besser
- Müdigkeit, wie erhole ich mich wirksam? (Regeneration, Burnout)
- Konzentrationsfähigkeit und Stressbelastbarkeit
- Schlafstörungen, erholsam schlafen
- Herz-Kreislauf (Blutdruckprobleme)
- Atmungsorgane, Sauerstoffversorgung der Zellen (die Wirkung von Transfettsäuren)
- Gewicht und Gewichtigkeit (die regulierenden Hormone, Blutzuckerbalance)
Symptome und Zeichen
- Was kann man im Gesicht sehen (Symptome)
- Zeichen und Symptome an Körper (Hände, Füsse)
- Hautzeichen, speziell Neurodermitis und Psoriasis
- Bewegungsapparat, Gelenkzeichen und Zuordnung der Wirkstoffe nach H. Tönnies
Allgemeine Kursbeschreibung für die BoE-Themenkurse
Themenkurse sind eine Möglichkeit, die Zusammenhänge der BoE in Bezug auf ein spezielles Thema zu erarbeiten
ergänzend zum Grundkurs, wo es mehr um die praktische Anwendung und die Vielfalt an Anwendungsmöglichkeiten geht
In einer Gruppe lernt es sich besser, günstiger und vergnüglicher als alleine oder in einer Einzelberatung
Kursziele
- Physiologie - Kurze Einführung mit Überblick zum Normalzustand (wie es sein sollte)
- Pathologie - Symptome und Zeichen, Krankheitsbild
- Ätiologie - Ursachen für die Abweichungen (v.a. ernährungsbedingte)
- Therapie - Lebensmittel und Gerichte therapeutisch einsetzen, wo nötig mit natürlichen Heilmitteln ergänzen